令和5年度「福岡県多様な食文化に対応した飲食店の受入環境整備事業」報告会を開催します

  • 2024/03/01
  • - お知らせ -

本県では、今年度からハラール・ベジタリアン・ヴィーガン等の多様な食文化を有する旅行者に対応できる飲食店・宿泊施設等の充実を図るため、飲食店等に対して食の多様性に対応するためのセミナー及びメニュー開発支援を実施しています。
この度、県内の飲食関連事業者の皆さまに、食の多様性対応の取り組みの参考にしていただくため、本事業の成果報告会を下記のとおり開催します。実際に取り組まれている飲食店の方から、メニュー開発を行う上での苦労話や具体的な成果など、直接お話を伺う貴重な機会です。

【1】日時
令和6年3月19日(火)14:30~15:45

【2】参加対象者
福岡県内の飲食店、宿泊施設、観光関連施設、食品関連卸売、食品製造業等(参加無料)

【3】内容(予定)
・本事業の報告
・メニュー開発に取り組んだ飲食店の取組み事例発表(ヴィーガン対応の豚骨風ラーメンやカレーソースの開発など)
*事例発表予定者:鮨しま(福岡市)、プリンセスピピ門司港(北九州市)、カフェマティーナ(行橋市)

【4】開催方法
オンライン(ZOOM)

【5】申込方法
コチラのURL から3月18日(月)までにお申込ください。
※お申込いただいた方へ、別途開催URL をお送りいたします。
※本事業は、フードダイバーシティ株式会社に業務委託しております。

【問合せ先】
福岡県商工部観光局観光政策課観光産業係
隈井、宮本
TEL:092-643-3456

関連リンク

SHARE


当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ