天恵の本葛

創業は文政2年(1819年)。江戸の頃から菓子職人に久助と呼ばれた本葛。初代久助が葛根の良否、精製法を研究し、ついに純白の本葛(本くず粉)を作り上げ、秋月藩や幕府への献上品であった。

現在でも従来の製法を守り、手作業で作り上げている。

店舗では、商品の購入はもちろん、葛餅・葛きりなどを味わうこともできる。



見学:可能。要予約。

所在地 〒838-0001 朝倉市秋月532
お問い合わせ Tel:0946-25-0215 
Fax:0946-25-0888 
廣久葛本舗
休日 元旦(1/2不定休)
駐車場 あり
アクセス 甘木駅より、タクシー15分。
利用可能時間 10:00~16:00
エリア名 筑後エリア
ジャンル カフェ・軽食 (グルメ・飲食店) 特産・お土産品 (物産・特産) 伝統産業 (産業観光 ) 食品産業 (産業観光 )
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