ラー麦

全国初のラーメン用小麦として開発された福岡県オリジナル品種。麺にすると、コシが強く歯切れがよい、ゆで伸びしにくいなど、福岡のラーメンに使われるストレートな細麺にピッタリ。

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

SHARE

エリア
福岡エリア 北九州エリア 筑後エリア 筑豊エリア
カテゴリー
食・郷土料理
#タグ
特産品
旅のテーマ
福岡県の名物・特産品

いま読まれている特集記事 いま読まれている特集記事

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ