FRANCEYA

ふらんすや

魚料理中心の地方ガストロノミーフレンチ 

1962年~68年初代舩越勝利がフランスジョルジュサンクで修行
1975年横浜にて創業 
2010年宗像移転
現在は2代目で支配人高尾利枝(姉)とシェフ舩越清玄(弟)で運営。
「地産地消 SDGsを取り入れた土地に合わせたフランス料理を作る」という現シェフの思いが込められています。地魚の種類によって、燻製、ムニエル、ポワレ、スープなど最適な調理方法を選び、最高の状態でお楽しみいただいています。魚は店に近接する、福岡有数の鐘崎漁港などから仕入れて使用。 「土地の味」を活かした食材を選んでいます。料理に合わせたソムリエ厳選ワインもお楽しみに。

店舗情報

住所 〒811-3502 福岡県宗像市江口800
電話番号 0940-62-3959
FAX番号 0940-62-3958
営業時間 昼11:00~15:30(L.O.13:30)
夜17:00~21:30(L.O.18:30)
定休日 月・火・水曜日、年末年始
※祝日は営業 翌日休み
料金 昼¥5,000~5,999
夜¥10,000~
決済方法 VISA、Master、JCB、American Express、PayPay、その他
免税対応 なし
写真付きメニュー なし
多言語メニュー 英語
多言語対応スタッフ なし
ベジタリアン対応 あり
ムスリム対応 ノーポーク、ノーアルコール、ハラール肉使用、ハラール調味料使用
※予約要(対応メニューあり、礼拝スペースあり)
多言語電話通訳サービス(ふくおかよかとこコールセンター) なし
無料Wi-Fi あり
駐車場 なし
アクセス情報 JR東郷駅から車で15分
ウェブサイト 公式サイト
インスタグラム
TikTok
備考 完全予約制 アレルギー ハラル ベジタリアン対応は3日前より対応 ※1グループ全て特別対応コースメニューになります。

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

周辺情報を表示する

SHARE

エリア
福岡エリア
カテゴリー
レストラン

周辺にあるスポット 周辺にあるスポット

いま読まれている特集記事 いま読まれている特集記事

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。