【いいづかヒューマンツーリズム】味噌蔵見学&​味噌玉づくり体験(飯塚市)

【いいづかヒューマンツーリズム】みぞぐらけんがく&みぞだまづくりたいけん

味噌の製造工程を見学後、「いとおかしMISOKANA」を使い味噌玉づくり体験を行います。
カラフルな野菜パウダーを使い美味しく見た目もかわいい味噌玉が完成します。いとおかし「MISOKANA」という名前は、日本の伝統食である味噌の良さを現代の生活にもっと取り入れてほしいという願いから生まれました。天然由来の野菜パウダーや焼き麩を使うことで、和菓子やチョコレートと見間違えるほど可愛く仕上げることができます。「お菓子かな、味噌かな。」「お味噌汁美味しいね。」という会話が、豊かな食卓に華を添えることを願っております。

基本情報

住所 〒820-1114 福岡県飯塚市口原746
電話番号 0948-92-1134(ヱビス味噌醸造元 蛭子屋合名会社)
ウェブサイト いいづかヒューマンツーリズム公式サイト
ヱビス味噌醸造元公式サイト
ヱビス味噌醸造元Instagram

体験プラン情報

体験の内容 味噌蔵見学、味噌玉づくり体験
体験の所要時間 90分

【スケジュール】
・現地集合、自己紹介、会社の歴史
・味噌蔵の見学
・味噌玉づくり体験
・お買い物
・終了、解散

【注意点】
・野菜パウダーの種類が変更になる場合があります。
・動きやすい服装でご参加ください。
・マスク、手袋、タオルなど、体験に必要と感じられるものはすべてご自身でご持参ください。
体験の対象 4名以上の申込にて実施
体験料 2,500円/名(大人・小人同額)
​※モデル料金となります。
※人数、スケジュールにて都度、料金提示させていただきます。

お申し込み後のキャンセル料は、次の通りです。
30日以内 30%
15日以内 50%
3日以内 100%

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

ヱビス味噌醸造元 ヱビス味噌醸造元

蛭子屋合名会社は、大正5年に飯塚市(旧頴田町)に創業しました。
創業以来、地元の母の味として親しまれております。「“食べる”大切さ、楽しさをお伝えすること」と語る志を持ったスタッフと、働き者の菌達が毎日こだわりの味噌を作り続けております。ヱビス味噌が提案するのは、特別でも最上級でもない 毎日使えて 毎日が楽しくなる そんな味噌です。

三代目社長 安藤 茂友さん 三代目社長 安藤 茂友さん

ヱビス味噌では、白味噌や赤味噌など様々な種類の味噌を常時10種類程度製造しております。またこれらの味噌を使った加工品の製造も行い、日々変化する食生活に合った新しい家庭の味をご提案できるようにしております。
味噌は、量り売りから贈答用まで対応しております。

SHARE

エリア
筑豊エリア
カテゴリー
食・郷土料理体験
#タグ
いいづかヒューマンツーリズム

周辺にあるスポット 周辺にあるスポット

このスポットの関連記事

いま読まれている特集記事 いま読まれている特集記事

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ