【いいづかヒューマンツーリズム】味噌蔵見学&味噌玉づくり体験(飯塚市)
【いいづかヒューマンツーリズム】みぞぐらけんがく&みぞだまづくりたいけん
味噌の製造工程を見学後、「いとおかしMISOKANA」を使い味噌玉づくり体験を行います。
カラフルな野菜パウダーを使い美味しく見た目もかわいい味噌玉が完成します。いとおかし「MISOKANA」という名前は、日本の伝統食である味噌の良さを現代の生活にもっと取り入れてほしいという願いから生まれました。天然由来の野菜パウダーや焼き麩を使うことで、和菓子やチョコレートと見間違えるほど可愛く仕上げることができます。「お菓子かな、味噌かな。」「お味噌汁美味しいね。」という会話が、豊かな食卓に華を添えることを願っております。
基本情報
| 住所 | 〒820-1114 福岡県飯塚市口原746 |
|---|---|
| 電話番号 | 0948-92-1134(ヱビス味噌醸造元 蛭子屋合名会社) |
| ウェブサイト | いいづかヒューマンツーリズム公式サイト ヱビス味噌醸造元公式サイト ヱビス味噌醸造元Instagram |
体験プラン情報
| 体験の内容 | 味噌蔵見学、味噌玉づくり体験 |
|---|---|
| 体験の所要時間 | 90分 【スケジュール】 ・現地集合、自己紹介、会社の歴史 ・味噌蔵の見学 ・味噌玉づくり体験 ・お買い物 ・終了、解散 【注意点】 ・野菜パウダーの種類が変更になる場合があります。 ・動きやすい服装でご参加ください。 ・マスク、手袋、タオルなど、体験に必要と感じられるものはすべてご自身でご持参ください。 |
| 体験の対象 | 4名以上の申込にて実施 |
| 体験料 | 2,500円/名(大人・小人同額) ※モデル料金となります。 ※人数、スケジュールにて都度、料金提示させていただきます。 お申し込み後のキャンセル料は、次の通りです。 30日以内 30% 15日以内 50% 3日以内 100% |
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。
- エリア
- 筑豊エリア
- カテゴリー
- 食・郷土料理体験
- #タグ
- いいづかヒューマンツーリズム